Ломаченко теряет позиции

Поражение Василия Ломаченко от Теофимо Лопеса привело к вылету украинца из топ-3 рейтинга World Boxing News. Теперь Лома занимает лишь седьмую строчку этого рейтинга. А вот его обидчик моментально оказался в той самой топ-3. Это и неудивительно, ведь теперь Лопес стал абсолютным чемпионом мира в легком весе.


Лидером по-прежнему остается самый высокооплачиваемый боец современности – мексиканец Сауль Альварес. На вторую позицию рейтинга поднялся до сих пор непобежденный супертяж Тайсон Фьюри.


В топ-10 рейтинга World Boxing News также входит японский панчер Наоя Иноуэ, еще один непобедимый боец Эррол Спенс, легендарный Мэнни Пакьяо, а также Геннадий Головкин и Теренс Кроуфорд. Что интересно, по версии ESPN именно Теренс является лидером P4P рейтинга. А вот World Boxing News поместил непобежденного Кроуфорда только на девятое место.


Десятку лучших боксеров по состоянию на октябрь 2020 года замыкает еще один украинец – Александр Усик. Также стоит отметить низкую позицию Энтони Джошуа. В отличие от своего принципиально соперника Тайсона Фьюри, Джошуа занимает лишь 15 место. Заслуживает внимания и отсутствие в первой двадцатке одного из лучших представителей полусреднего веса – Джоша Тейлора.


 
 
{kuku} {kud}