Шон Портер: «Ломаченко погубило чрезмерное уважение к сопернику»

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Шон Портер проанализировал бой Лопес – Ломаченко и определил причины поражения украинца. Портер считает, что Василий слишком поздно включился в работу. В течение первых 7 раундов его вообще не было видно. Поэтому его рывок в концовке боя не позволил рассчитывать на успех.


По мнению Портера, Лопес с первых секунд боя продемонстрировал, кто здесь хозяин. А вот Ломаченко излишне уважительно относился к своему сопернику.


Лучший настрой Лопеса был заметен невооруженным глазом. Он четко сфокусировался на работе джебом и успешно ее выполнял. Лопес моментально завладел инициативой, что и стало залогом его успеха.


Портер акцентирует внимание на возрасте Теофимо. Он восхищается тем, что Лопес сумел стать абсолютным чемпионом мира в 23 года. И это в таком жестком виде спорта, как бокс. В своем интервью Шон назвал Лопеса идеальным бойцом, который находится на своем месте.


Дополнительно Портер отметил и мотивационный момент. Достижение Лопеса – это прекрасный пример для молодых боксеров, которые теперь понимают, что ежедневная работа затем позволит им выйти в ринг и стать чемпионом.



 
 
{kuku} {kud}